Campeonato Nacional de Futebol: Académica do Fogo derrota Rosariense e sonha com a passagem às meias-finais

A Académica do Fogo conseguiu, no último fim-de-semana, uma importante victória sobre o Rosariense (3-1), campeão de Santo Antão Norte, no jogo da quinta jornada do grupo A do Campeonato Nacional de Futebol (época 2023-2024) disputado no campo de São Lourenço, São Filipe, ilha do Fogo. A campeã da Ilha do Vulcão ainda sonha com a passagem às meias-finais na condição de segunda melhor classificada dos três grupos da competição já que o Académico do Sal já garantiu o primeiro lugar do grupo A.

No final da partida com o Rosariene, João Monteiro, treinador da Académica do Fogo, assegurou que, na próxima jornada, a sua equipa vai à ilha da Boa Vista com o objectivo de conquistar os três pontos, que, dependendo de outros resultados, ainda podem garantir a passagem às meias-finais como a melhor segunda classificada dos três grupos do Campeonato Nacional de Futebol.

No grupo da A, o Académico do Aeroporto (Sal), já garantiu a passagem às meias-finais, apesar de ter pedido por 2-0 o jogo do último fim-de-semana frente ao Juventude do Norte, campeão da ilha da Boa Vista.

Recorde-se que dois dos três golos da victória da Académica do Fogo sobre o Rosariense de Santo Antão Norte foram marcados por Evaldo de Pina “Badju” (um no primeiro tempo e outro no segundo), e o terceiro foi apontado por intermédio de Felipe Medina através da conversão de uma grande penalidade. O tento de honra do campeão de Santo Antão Norte foi marcado por Evany Rocha

Categoria:Noticias