ABC e Girassol apuradas para a final de quarta-feira na cidade da Praia

As equipas ABC e Girassol, ambas  da Região  Desportiva de Santiago Sul, são as finalistas  do campeonato nacional de andebol feminino, cuja  final vai ser  disputada  na próxima quinta-feira, 18,  no Pavilhão  Vavá  Duarte, na cidade da Praia.

Para chegarem à final, o ABC venceu a Graciosa de Tarrafal, representante de Santiago Norte, por 31-28, e o Girassol derrotou  o  Atlético  de São   Vicente por 19 -16, em jogos das meias-finais realizados na terça-feira, 16.

O  ABC , que  se qualificou para as semifinais  como o primeiro da fase preliminar, defrontou a  Graciosa de Santiago Norte, enquanto quarta classificada e o  Girassol, que ficou na  segunda posição, jogou com o Atlético do Mindelo, que se quedou no quarto posto.

A primeira fase da prova foi disputada por cinco equipas em representação de Santo Antão, São Vicente, Santiago Sul (duas, por ser a região cuja equipa, ABC, detém o título conquistado na temporada transacta) e Santiago Norte.